Компания Flottweg - член EHEDG (Европейского объединения гигиенического инжиниринга и дизайна)

Flottweg SE - Engineered For Your Success
(PresseBox) ( Vilsbiburg, )
Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна (European Hygienic Engineering & Design Group), сокращенно «EHEDG», было создано в 1989 году с целью выработки более сознательного отношения к вопросам гигиены при переработке и упаковке пищевых продуктов. Компания Flottweg стала членом этого экспертного объединения, основанного на общности интересов, в ноябре 2013 года.

Обработка и упаковка продуктов питания, а также выполнение различных операций с ними в соответствующих гигиенических условиях и с помощью оборудования, отвечающего санитарно-гигиеническим нормам, - не только требование законодательства. Пищевая промышленность сама по себе диктует необходимость использования простого в чистке оборудования для соответствия требуемым стандартам качества и ожиданиям потребителей.

Чтобы применяемые в пищевой и фармацевтической промышленности аппараты и машины не только помогали оптимизировать производственные процессы, увеличивать их эффективность и обеспечивать воспроизводимость их результатов, но и не создавали проблем в плане содержания таких устройств в чистоте, гигиеническому дизайну уделяется все больше внимания.

Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна, организация из Нидерландов, видит свою основную задачу в том, чтобы внести вклад во внедрение инженерных решений и разработок, обеспечивающих выполнение санитарно-гигиенических норм, во всех отраслях производства продуктов питания и тем самым гарантировать безопасность изготовления пищевых продуктов. Заинтересованные компании, институты, ведомства или отдельные лица также могут оказать содействие в реализации данной инициативы в качестве членов.

В настоящее время членами являются более 1000 экспертов из нижеперечисленных областей:
- производители установок и машин для изготовления продуктов питания
- производители продуктов питания
- производители фармацевтической и косметической продукции
- поставщики услуг и консультанты в вышеуказанных областях
- представители учреждений здравоохранения

Помимо обмена информацией и взаимодействия в рамках общих интересов, воздействия на органы, ответственные за издание международных правил и норм, и предоставления обширных возможностей обучения, к сфере деятельности EHEDG относится также разработка т. н. основополагающих принципов.

Существующие на данные момент 42 основополагающих принципа, также известные как директивы, призваны, в частности, оказывать содействие в области гигиенического дизайна, чтобы способствовать разработке простых в чистке установок и машин и повышать уровень осведомленности об указанной проблематике.

Как члены данного объединения мы поддерживаем его работу посредством ежегодного членского взноса. В свою очередь, мы пользуемся такими преимуществами, как обучение и доступ к учебным материалам на льготных условиях, и можем активно участвовать в разработке новых стандартов и принципов. 42 основополагающих принципа и их возможные новые редакции также доступны для нас как для членов организации бесплатно.

Помимо этого, компании- и организации-члены EHEDG могут использовать ежегодно обновляемый логотип EHEDG и демонстрировать фактом своего членства интерес к теме гигиенического дизайна, а также применение в своих сферах деятельности наивысших возможных стандартов безопасности продуктов питания.
Für die oben stehenden Pressemitteilungen, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Meldungstitel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Pressetexte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien.
Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.